ADS

2013年3月29日 星期五

[Raspberry pi] 安裝XBOX Media Center(XBMC)多媒體裝置

這次來測試一下在Raspberry pi上安裝XBMC,當作一個多媒體播放器來使用,首先我們可以在官網看到有介紹從許多系統平台上安裝XBMC,那麼因為我是在Windows上安裝的所以我下載了RaspbmcInstaller 解壓縮並且執行setup.exe插入SD卡之後執行installer.exe就可以進入以下畫面。


打勾勾之後依個人網路設定按Manually configure networking。
按下Install等待安裝完成在把SD卡安置在Raspberry Pi上接上網路和電源,系統就會開始自動執行安裝等待一陣子就可以使用了。
可以在視訊的附加元件上安裝youtube就可以使用搜尋的方式找你想看的影片



影片的播放流暢度是還算不錯的,但是系統的操控流暢度我就覺得並不是很好,不知道是我的問題還是真的並不是很流暢。

2013/4/6 超頻的方法 可以大幅改善流暢度

2 則留言:

  1. 操作不流暢主要是影片播放時會佔掉很多 CPU 資源

    試著超頻 CPU 可能會好一點

    回覆刪除
    回覆
    1. OK!!這幾天就來測試超頻看看~謝謝你提供寶貴的意見~

      刪除