ADS

2013年4月5日 星期五

[Raspberry Pi] 簡易加裝風扇fan

有點擔心Raspberry Pi在超頻下會過熱,所以用一個簡單的方法DIY追加風扇,可以利用旁邊的GPIO或是USB來供電。




用GPIO的方法很簡單只要插對5V和GND就可以了。

USB的5V和GND是腳位朝上右正左GND可以參考最下圖。




 
焊接完之後稍微用電工膠帶綁一綁不要誤觸其他pin就好了,最後在風扇黏雙面膠即可。

USB pin configuration
讀取CPU溫度的指令vcgencmd measure_temp
在沒有使用風扇的情況下測得約44度C,使用後經過十幾分測得約可降10度左右。




http://blogs.bu.edu/mhirsch/2012/12/raspberry-pi-check-temperature-of-cpu/
GPIO http://elinux.org/RPi_Low-level_peripherals

3 則留言:

  1. 强帖留名.感谢博主发帖.

    回覆刪除
    回覆
    1. 有人回文真的是很開心XD
      謝謝你囉~

      刪除
  2. 博主,我的Raspberry Pi的CPU每次都在54'C上下(700MHz),有关系吗?

    回覆刪除