ADS

2013年4月5日 星期五

[Raspberry Pi] overclock 超頻 wheezy and XMBC

 由於在一般不超頻下架設Minecraft Server和XMBC都會有些不流暢,好佳在有朋友Chih-En Wu的提醒可以超頻試試看,所以就做了以下超頻的過程。

Wheezy

首先進入設定畫面 sudo raspi-config

然後再點選設定overclock 超頻

選擇你要超頻的模式,我先選擇Medium來做測試,之後加裝風扇再選Turbo玩玩好了。
設定好之後會要重開機,之後進入startx畫面後可以去檢查是否設定好,在畫面右下角按右鍵add/remove panel items按下add後選擇CPUFreq frontend
 
如果系統閒置的話,CPU不會超頻要當你忙碌時他才會自動超頻。

XBMC

在此畫面中選擇程式,raspbmc setting然後選擇第三個system Configuration然後system performance profile 可以設置 nor mid fast super超頻的選項。


設定完之後會重新開機,重新啟動之後再播放影音真的是順太多了!!!超好用~

參考網站








沒有留言:

張貼留言