ADS

2013年4月13日 星期六

[Raspberry Pi] SSH 固定IP遠端連線 IP分享器設定

由於我最近在家裡架Minecraft的伺服器,平常又在學校上課因此不能用區域網路的方式去做伺服器的連線控制,因此必須再加一個虛擬伺服器在Port 22作為SSH的連線,這樣才可以使用對外的IP連線到PI,我是使用PuTTY做SSH的遠端連線。


1.查詢受控電腦的區域網路IP
2.查詢分享器預設IP並使用瀏覽器登入
3.新增虛擬伺服器
4.查詢對外IP,以後就可以用此IP從遠端連回家裡了。

首先我們要先知道兩個IP位址,一個是PI的區域網路IP位址和IP分享器的IP位址,PI的方式是在終端機的畫面中輸入ifcofig就可以查找的到,IP分享器預設位址可以從IP分享器的背面看到帳號密碼也都寫在後面。

IP分享器一般預設IP位址都是192.168.1.1或是192.168.2.1詳情可以去看看自己的IP分享器,或是Google那家廠牌的分享器。

知道IP分享器的IP後,用瀏覽器輸入IP登入後便可連線到控制畫面,畫面每家IP分享器不太一樣,目標是找到設置虛擬網路伺服器的地方。
輸入PI的IP位址,Port都選擇22,畫面中25565是我Minecraft伺服器的port,只做SSH就寫22的就好了,設定好記的按下Apply和Save。
一切都設定好後查詢你的對外IP,之後只要輸入這個IP位址就可以連線到你家的PI囉。







沒有留言:

張貼留言